Westf.regionale Buffets
Natürlich gehören zu diesem Buffet der Westfälischen Lebensart tolle Salate, die herrlich frisch und knackig sind
-mit frischen, verschiedensten edlen Zutaten - ein wahrer Genuss
Salate
Westfälischer Bauernsalat
mit Eisbergsalat, Strauchtomaten, Paprika rot/grün/gelb, Salatgurke, Gemüsemais, Lauchzwiebeln, Radieschen und Rohkostsalat
Salatsossen - das macht den Salat an: Buttermilchdressing
Hauptgericht
"Westfälischer Krustenbraten"
vom Rost - deftig zart
Westfälisches Kartoffelgratin
- frische geschnittene Pellkartoffeln, Creme fraiche und Küchenkräuter
Kiepenkerlgemüse - quer durch den Garten
- in Kräuterbutter geschwenkt, mit Blumenkohl, Karotten und frischer Broccoli
Zum Abschluss ein traditionelles Dessert
Für diese Sünden ist auf jeden Fall noch ein Plätzchen frei
Herrencreme - hausgemacht
mit schwarzer Schokolade, Rum, Zitrone, Vanille und geschlagener Sahne
Sonderpreis ab 15 Gäste je 19,50 €
Salate
Gurkensalat Münsterland
süß/sauer mit Dill
Gourmet Salat "Pinkus Müller"
- der Kultsalat (Chef Salat)mit Eisbergsalat, Strauchtomaten, Paprika rot/grün/gelb, Salatgurke, Gemüsemais, Lauchzwiebeln, Radieschen und frischem Rohkostsalat
Salatsoßen: das macht den Salat an: Buttermilchdressing
Hauptgericht
zartes Rindfleisch "Mühlenhof Art"
mit westfälischer Zwiebelsoße oder dunkler Bratensoße
Spanferkelbraten
aus dem Fleischergrill - auf Wunsch mit Pinkus Bier verfeinert
(ab 30 Personen können 2 Fleischsorten ausgewählt werden)
Röstis
feines Kartoffelgratin
geschnittene Pellkartoffeln, Rahm, Muskatnuss, mit schmackhaftem Käse überbacken
Kiepenkerlgemüse - quer durch den Garten
in Kräuterbutter geschwenkt mit Blumenkohl, Karotten und frischer Broccoli
Zum Abschluss ein traditionelles Dessert
Für diese Sünden ist auf jeden Fall noch ein Plätzchen frei
Sahnequark/Stippmilch - typisch westfälisch
mit Pumpernickel und frischen Erdbeeren oder eingelegten Waldfrüchten - die Empfehlung des Küchenchefs
Sonderpreis ab 20 Gäste je 22,95 €
Salate
Gartensalate -bunt gemischt
raffiniertes mit Blattsalaten, Lollo Rosso, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Salatgurke, Sonnenblumenkerne, Frühlings- zwiebeln, Gemüsepaprika rot und grün, Balsamicoessig, Pfeffer & Olivenöl
Feinkostsalat "Monasteria"
mit Blattsalaten, Bohnen, grüne/rote/gelbe Paprikaschoten, Peperoni, Gewürzgurke, Knoblauch, Zwiebeln und Champignon-köpfen
Hauptgericht
Hähnchenfilet -Medaillons „Lamberti“
in einer traditionellen hausgemachten Käse-Sauce mit Spargelspitzen
Kräuterbraten klassisch
aus dem Jungschweinrücken - in heller Bratenjus oder
Hochzeitsbraten
-aus dem mageren Schweinekamm - gefüllt mit Backpflaumen und Aprikosen
(ab 30 Personen können 2 Fleischsorten ausgewählt werden)
Westfälisches Kartoffelgratin
aus Pellkartoffeln, mit Schinken, Gemüsezwiebeln und saurer Sahne - wahlweise
kleine Kartoffeln (Erdlinge) gebürstet und in Kräuterbutter geschwenkt
Rahmgemüse der Saison
leckeres Gemüse mit Blumenkohl, Karotten, Broccoli - in einer mit Kräutern abgestimmten Sauce
Zum Abschluss ein traditionelles Dessert
Für diese Sünden ist auf jeden Fall noch ein Plätzchen frei
"Soester Quarkspeise"
diese süße Spezialität aus Pumpernickel & Quark und Zwischenschichten aus Preiselbeeren, gehört zu den jüngsten Schöpfungen der "Westfälischen Küche"
Herrencreme mit Jamaika-Rum -"Der Favorit des Hauses"
ab 20 Personen können wir Ihnen dieses Selbstbedienungsbuffet anbieten
Sonderpreis von 22,95 € pro Gast
Salate
Salat nach "Großmutters Art"
mit Eisbergsalat, Strauchtomaten, Paprika rot/grün/gelb, Salatgurke, Gemüsemais, Lauchzwiebeln, Radieschen und frischer Rohkostsalat
Salatsaucen: Sauce Vinaigrette-das macht den Salat an
klassischer Gurkensalat "Münsterland"
frische Salatgurke, fein gewürfelte Zwiebeln, saure Sahne, Joghurt, Pfeffer, Salz, Dill und frischer Kerbel
Hauptgericht
Ochsenbraten in Rahmsoße
- abgeschmeckt mit Weinbrand, rotem Burgunder, Lorbeer, Wacholder und anderen edlen Gewürzen
Spanferkelbraten oder Backschinken
saftig&zart, mit leckerer Knusper Schwarte - in Scheiben geschnitten
(ab 30 Personen können 2 Fleischsorten ausgewählt werden)
Butterspätzle
mit Kräuterbutter abgerundet
Gemüse nach "Pastoren Art"
feine Gemüsemischung aus Broccoli, Blumenkohl und Möhren -in Kräuterbutter geschwenkt
Apfelrotkohl
mit Lorbeer und Schmalz alternativ
Prinzessbohnen
Zum Abschluss ein traditionelles Dessert
Für diese Sünden ist auf jeden Fall noch ein Plätzchen frei
"Westfälische Rote Grütze" von frischen Waldbeeren
aus Waldfrüchten- mit cremiger Stippmilch
Sonderpreis ab 25 Personen je 22,95 €
Raffiniertes mit Blattsalaten "Mühlenhof"
der Kultsalat(Chef Salat) mit Eisbergsalat, Strauchtomaten, Paprika, Mais, Lauchzwiebeln, jede Menge frischer Rohkostsalate - dazu Cocktail Dressing und Vinaigrette
frischer Broccoli Salat
Creme double, Emmentaler Käse, Petersilie und Mandelblättchen
Rindersaftgulasch
in pikanter Rahmsauce mit Gemüsezwiebeln und Paprika, oder
Jungschweinkeule
aus dem Backofen
Rosmarinkartoffeln
Westfälisches Kartoffelgratin
-Kartoffel, Gemüsezwiebeln, frische Sahne und mit geriebenen Käse--anschließend überbacken
Allerlei Gutes
-Broccoli, Erbsen, Möhren und Gemüsemais mit Kräuterbutter
Zum Abschluss ein traditionelles Dessert
Für diese Sünden ist auf jeden Fall noch ein Plätzchen frei
Preisselbeermousse
herrlich luftig, schokoladig und fruchtig zugleich
Westfälische Herrencreme
mit 45% Jamaika-Rum, schwarzer Blockschokolade und geschlagener Sahne
Sonderpreis ab 25 Personen je 22,95 €
Grünkohlgemüse mit Pinkel
klassisch - aus frischer Rohware des "Münsterlandes" -unserer Heimat, mit Kartoffeln, Grieben, Schmalz, Speck, Gemüsezwiebeln, Haferflocken, geschnittene Wurst und hausgemachten mittelscharfen Senf
Für diesen besonderen Tag haben wir ein reichhaltiges Buffet zusammen gestellt, das Ihre Gäste kulinarisch verwöhnt.
Es ist vom Preis und Menge ab 15 Personen zu liefern
Wir können Ihnen dieses Selbstbedienungsbuffet anbieten zu einem
Sonderpreis von 9,80 € pro Person
Grünkohlgemüse "Pinkus Müller"
klassisch - aus frischer Rohware des "Münsterlandes" -unserer Heimat, mit Grieben, Schmalz, Speck, Gemüsezwiebeln, hausgemachtem Senf und Haferflocken-- mit frisch gemahlenen Pfeffer verfeinert
Bratkartoffeln
mit leicht angebratenen Zwiebeln - goldbraun, leicht kross und extra klein geschält (auf Wunsch auch Salz-/Petersilienkartoffeln)
Grünkohlwurst/Pinkel
eine Spezialität nach dem Original Rezept von "Pinkus Müller"
große Scheiben Backschinken wahlweise geräuchertes Kassler Rippenspeer
aus dem Fleischergrill, saftig und zart, mit leckerer Knusperscharte (im eigenen Saft)
klassischer Gurkensalat "Münsterland"
frische Salatgurke, fein gewürfelte Zwiebeln, saure Sahne, Joghurt, Pfeffer, Salz, Dill und frischer Kerbel
eine Schale mittelscharfer Senf
traditioneller Senfgurkensalat
Sonderpreis ab 20 Personen
21,95 € pro Person
Grünkohlgemüse-traditionell
klassisch - aus frischer Rohware des "Münsterlandes" -unserer Heimat, mit Grieben, Schmalz, Speck, Gemüsezwiebeln, hausgemachtem Senf und Haferflocken
- mit frisch gemahlenen Pfeffer verfeinert
Bratkartoffeln
mit leicht angebratenen Zwiebeln - goldbraun, leicht kross und extra klein geschält (auf Wunsch auch Salz-/Petersilienkartoffeln)
Grünkohlwurst/Pinkel
eine Spezialität nach dem Original Rezept von "Pinkus Müller"
große Scheiben Backschinken wahlweise geräuchertes Kassler Rippenspeer
aus dem Fleischergrill, saftig und zart, mit leckerer Knusperscharte (im eigenen Saft)
klassischer Gurkensalat "Münsterland"
frische Salatgurke, fein gewürfelte Zwiebeln, saure Sahne, Joghurt, Pfeffer, Salz, Dill und frischer Kerbel
eine Schale mittelscharfer Senf
traditioneller Senfgurkensalat
Sonderpreis ab 20 Personen
21,95 € pro Person